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Des gourmandises régionales dans le restaurant "Neumarkt"

Le restaurant "Neumarkt" à Zurich est connu pour utiliser des ingrédients locales. Pour commencer le temps d'automne, les chefs servissent un menu à quatre plats.

20 ans de "Neumarkt"

Le Restaurant "Neumarkt" célèbre son 20ième anniversaire!

Lucio Paiano de Certo, Arne van Grondel, Ralf Weber

Après une journée intéressante l'équipe de la cuisine Neumarkt est toujours en pleine forme.

Merci beaucoup

Je me remercie pour l'invitation comme ambassadeur pour Fish and Seafood des pêches durables et des aquacultures prôche à la nature!

 

Des créations délicieuse comme des crevettes nordiques avec du céleri ou l'albacore avec des courgettes frittes sont un plaisir véritable!

 

J'éspère que mon travail comme Fischernetzwerker a pu susciter votre iintérêt pour la durabilité des poissons et MSC, un des meilleurs labels au monde.

 

Un grand Merci à René Zimmermann et son équipe motivé!

 

Arne van Grondel

Fish & Food Master

Responsable consommation de poisson pour des futures générations

Des restaurateurs attentifs font un signe contre la pêche impitoyable des poissons sauvages et pour la pêche controllé et durable.

Dietikon, 26 novembre 2015

À partir de 2016, l’association « Tables Connaisseurs » s’engage pour une offre de poissons durable dans des restaurants. On a le but de faire la consommation des poissons cultivés ou des eaux régionales plus populaires. Des cuisines ou des restaurants qui s’identifient avec cette philosophie et qui aimeriez offrir des poissons exceptionnels ont la possibilité de se certifier avec trois différents labels. 

 

La surpêche permanente des mers pose un danger de vie général pour beaucoup des animaux marins.

Mêmes des animaux qui ne sont pas utilisé pour la production des aliments sont affectés. Environ 90 million tonnes des poissons sont pêché chaque année. Ce qui choque est que 40 à 60 pourcent est la soi-disant prise accessoire qui n’est pas utilisé économiquement du tout.

«  La destruction du fond de mer par des chaluts lourds est un problème que on n’a pas encore mentionné. » dit le président Antje Silke Walker. Elle aspire de protéger cet habitat pour des futures générations.  

 

Traitement respectueuse  avec nos sources de nourriture 

L’organisation « Tables Connaisseurs » contribue activement à la consommation durable des poissons dans des restaurants et des grandes cuisines. 

Avec un système de qualité transparent des gastronomes et des clients sont capable de définir l’origine du poisson.

 

Des chefs de cuisine, des responsables de Food & Beverage et des propriétaires des restaurants, qui veulent faire quelque ’chose contre la surpêche, achètent leur produits strictement par les directives, marquent ces produits sur les menues et garantirent ces procédures avec une vignette à l’entrée. En plus, ce label garanti que le personnel de service est capable d’informer la clientèle sur l’origine des produits.

C’est le client qui décide s’il veut s’identifier avec la philosophie de « Tables Connaisseurs ». 

 

Crédibilité, fiabilité et compétence professionnelle

Seulement des poissons et crustacés qui proviennent des élevages ou des eaux locales sont marqués avec le label.  

Également accepté sont des poissons qui sont certifié avec les labels de MSC, ASC ou Bio Naturland.  

Pour Arne van Grondel, ambassadeur de « Tables Connaisseurs » et professionnel au sujet de la pêche durable, il est important que « seulement des poissons qui sont pêchés en respectant les besoins des animaux et qui sont produites proche-à-la-nature est autorisé d’être marqué comme un vrai délice. »

 

Personnalités éminentes 

La problématique de la pêche industrielle s’est accentuée dans les derniers ans.

Sir Richard Branson, Kurt Aeschbacher, Fabienne Louves et beaucoup des autres personnes connues s’engagent pour élargir l’intérêt et de changer la mentalité du public.

 

Plus d’informations et une liste des piscicultures régionales et des pêcheurs suisse sur www.tables-connaisseur.com

Tables Connaisseur Sàrl

L’association de « Tables Connaisseur » était fondé en 2015 pour sensibiliser la consommation du poisson et des crustacés de la pêche contrôlé ou des eaux suisse. 

L’organisation consistes par 6 spécialistes de gastronomie qui sont supporté par une groupe des expertes et ambassadeurs de Fish & Seafood de la pêche durable. 

 

Communiqué de presse

Responsable consommation de poisson pour des futures générations

 

Communiqué de presse

Labels pour la pêcherie durable

 

Contact:

Carmen Heinrich

Presse & Communication

Tel. +41 (0)44 520 08 78

Mobil +41 (0)76 773 15 81

PS@tables-connaisseurs.com